Вопрос-ответ

В рубрике "Вопрос-ответ" Вы можете задать вопрос нашим консультантам и получить любую интересующую Вас информацию как по продукции Thermo, так и по работе нашего интернет магазина.

Более того, Ваш вопрос и наш ответ помогут другим посетителям получить больше информации о теплом поле Thermo. На каждый Ваш вопрос будет дан ответ, а, Вы, в свою очередь будете уведомлены о его получении по электронной почте! Чтобы подписаться на получение ответа, достаточно просто заполненить форму вопроса.

На Ваши вопросы отвечает официальный представитель Thermo в конце каждого рабочего дня. Если на Ваш вопрос не был дан ответ, значит он уже задавался и Вы его можете увидеть в списке вопрос/ответ.

светлана

Добрый день меня интересует укладка мата нагревательного, а именно если разрезать сетку так чтобы не повредить кабель, то как сделать укладку буквой Г т.е. четко буквой Г ведь я так поняла переворачивать мат вниз кабелем нельзя, тогда как сделать что бы все пространство по периметру буквы Г было закрыть.

официальный сайт Thermo:

Укладка термомата допускается как сеткой вниз, так и сеткой вверх, то есть резрезав сетку, на которой закреплен нагревательный кабель, вы делаете нужный Вам Г-образный разворот и переворачиваете термомат, при этом перекрываете всю необходимую вам площадь. Кабель нагревается равномерно со всех сторон, а сетка служит армирующим элементом и выдерживает постоянно заданный шаг раскладки нагревательного кабеля.

Подробнее

елена худякова

Здравствуйте,установили теплый пол без стяжки под плитку Thermo, включили ,но нагревается он уж очень медленно, порядка 6 часов , он только стал немного теплым, простоял сутки на полной мощности, нагрелся до состояния теплого , у друзей стоит теплый пол если включен на полную мощность даже ходить горячо.В чем может быть проблема?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Скорее всего неправильно подобрана мощность. Если у вас установлен термомат TVK-130/м2, то теплей пол и не должен быть. Нагрев до 40 градусов, именно эта температура на поверхности напольного покрытия является уже не комфортной, а обжигающей, и предназначена для обогрева помещения, этот эффект достигается при использовании Thermomata TVK-180/Вт/м2. Термомат TVK-130 предназначен для комфортного подогрева пола, а это означает, что его температура на поверхности не превысит 30 градусов. Чтобы подобрать необходимую вам мощность, сделать пол теплей, рекомендуем проконсультироваться у наших специалистов.

Подробнее

Александр

Показания встроенного датчика воздуха примерно соответствуют температуре в комнате. При переключении на датчик пола, терморегулятор TI 900 показывает больше на 2-3 градуса. Это нормально? Что можно попытаться заменить?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Датчик пола должен показывать температуру пола теплей, так как он расположен непосредственно вблизи нагревательного элемента.

Подробнее

ГЕОРГИЙ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОЧУ ПОЛОЖИТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ THERMOMAT В ВАННУЮ И ПРИХОЖУЮ. ВОПРОС: 1) МОЖНО ЛИ ПОЛОЖИТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТЯЖКУ ПОД ОДИН СЛОЙ ПЛИТОЧНОГО КЛЕЯ? 2) КАКАЯ ТОЛЩИНА ПЛИТОЧНОГО КЛЕЯ ДОЛЖНА БЫТЬ (МИНИМУМ И МАКСИМУМ С УЧЕТОМ ТОЛЩИНЫ НАПОЛЬНОЙ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ РАВНОЙ- 8 мм.)? 3) НУЖНО ЗАЛИТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ НАЛИВНЫМ(ЖИДКИМ) ПОЛОМ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ПЛИТОЧНОГО КЛЕЯ И УКЛАДКИ САМОЙ ПЛИТКИ, ИЛИ В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ? 4) ГДЕ РЕАЛЬНО ПРОИЗВОДИТСЯ THERMOMAT?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте!
1. Укладка теплого пола непосредственно в плиточный клей допускается и считается самой эффективной с точки зрения теплопотерь.
2. Нагревательный мат устанавливается в слой плиточного клея, как правило, минимальное значение составляет 0.5см+(0.8см Ваше напольное покрытие), а максимальное - 1см.+(0.8см Ваше напольное покрытие). При этом нужно учитывать мощность термомата 130 Вт./м2 или 180 Вт./м2.
3. Возможен и такой вариант, но нужно учитывать, что толщина наливного пола должна только закрывать теплый пол от механических повреждений и составлять не больше 3-х мм.
4. Производится теплый пол Thermo в Швеции г. Стокгольм.

Подробнее

Наталья нехитрова

Купили теплый пол Thermocable 8м и 12м мощность 165 Вт , терморегулятор Т1 200 уложили в стяжку 3см далее слой плиточного клея и плитка. Термоизоляцию не делали, т.к. сказали что не обязательно для термокабеля.Пол греется на максимуме, ставишь на среднее показания становиться холодным. Обращались в магазин где покупали пол, нам меняли терморегулятор и меняли датчик. После замены пол работает на максимуме на среднем показании холодный, когда работает на максимуме то пол не отключается горит все время красный индикатор, на среднем показании точнее на 6 индикатор горит зеленым, Что делать с полом и куда обращаться за помощью?

официальный сайт Thermo:

При монтаже теплого пола нужно учитывать, что тепло в пространстве распространяется равномерно во все стороны. Прогревая верхний слой, термокабель тратит такое же количество энергии для ненужного вам нижнего слоя. В результате больших теплопотерь кабель не может с аккумулировать заданную терморегулятором температуру. При установке более низкого значения теплопотери превышают мощность кабеля и поверхность не прогревается.

Подробнее

Катя

Здравствуйте! Купили тонкие теплые полы Thermomat. Рабочие положили их в стяжку 6 см. Будет ли термомат прогревать пол? Если нет, что делать?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Thermomat не сможет прогреть стяжку в 6 см. Если плитку еще не укладывали, купите новый термомат и разложите тонкий теплый пол в слой плиточного клея.

Подробнее

Зоя Уланова

Здравствуйте! Подскажите куда обратиться по поводу ремонта терморегуляторов? Терморегулятор постоянно щелкает.

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Ремонт любой сложности осуществляется в нашем сервисном центре. Необходимо произвести диагностику и устранить причину.
тел: 8 (495) 641-61-88

Подробнее

Юлия

Здравствуйте! 2 года назад приобрели теплый пол Thermo. В течение всех 2х сезонов проработал хорошо. Сейчас не работает. Вызвали электрика, он прозвонил, теплый пол и сказал, что дело в самом полу. Можно ли как-то устранить поломку?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Да, конечно. Вы можете воспользоваться услугами нашего сервисного центра для ремонта теплых полов. Сервисный центр осуществляет полный комплекс услуг по монтажу, гарантийному и послегарантийному обслуживанию кабельных систем отопления Thermo: теплых полов, систем обогрева кровли, систем подогрева наружных площадей. Сервисный центр: Телефоны: 8(495) 641-61-88, 8(926) 515-75-32. E-mail: info@pol-thermo.ru Веб-сайт: www.pol-thermo.ru

Подробнее

Александр Абызов

Положили теплый пол Thermo в четырех комнатах, не проживали в данной квартире 1 год, когда решили включить теплый пол , все дисплеи светятся, а символы горя не полностью

официальный сайт Thermo:

Проблема распространенная, так как у терморегулятора TI 900 установлен жидкокристаллический дисплей, который подвержен перепадам напряжения и неустойчив к отрицательным температурам. Необходимо продиагностировать терморегуляторы в нашем сервисном центре для выявления причины неисправности и возможности гарантийного ремонта или замены.

Подробнее

Андрей

Thermoreg Ti900 в ручном режиме выставляю температуру пола 30 - нажимаю ОК загорается красный свет и сразу гаснет , и сбрасывает на низкую температуру - 19,5. Что можно сделать?
Спасибо.

официальный сайт Thermo:

Андрей, здравствуйте! Необходимо сделать диагностику терморегулятора Ti 900 и датчика пола. Вы можете подъехать в наш сервисный центр или вызвать мастера на дом, для выявления причин не исправности и устранения их. На весь модельный ряд терморегуляторов, thermoreg Ti 200, Ti 900 и Ti 950 действует 3-х летняя гарантия. В случае приобретения терморегуляторов в нашем магазине, гарантия расширяется до 5 лет!

Подробнее

Страница

Задайте свой вопрос через форму:

Заказать звонок Закрыть