Вопрос-ответ

В рубрике "Вопрос-ответ" Вы можете задать вопрос нашим консультантам и получить любую интересующую Вас информацию как по продукции Thermo, так и по работе нашего интернет магазина.

Более того, Ваш вопрос и наш ответ помогут другим посетителям получить больше информации о теплом поле Thermo. На каждый Ваш вопрос будет дан ответ, а, Вы, в свою очередь будете уведомлены о его получении по электронной почте! Чтобы подписаться на получение ответа, достаточно просто заполненить форму вопроса.

На Ваши вопросы отвечает официальный представитель Thermo в конце каждого рабочего дня. Если на Ваш вопрос не был дан ответ, значит он уже задавался и Вы его можете увидеть в списке вопрос/ответ.

Алексей Валерьевич Покоёнок

Здравствуйте , четыре года назад я купил тёплый пол "Национальный комфорт" и использовал его для отопления отдельно стоящего здания ( баня с комнатой отдыха) , здание построено на ленточном фундаменте из строительного кирпича, с внутренним утеплением и обшивкой деревом.
Основание пола-бетонные плиты перекрытия, для отопления использовал "тёплый пол" под стяжку. Для сохранения тепла на плитах перекрытия укладывал экструдированный пенополистирол, потом цементно-песчаную стяжку . В эту зиму, вероятно, произошла подвижка фундамента, т.к. локально на полу произошло вспучивание кафельной плитки. Вспучивание произошло пузырём диаметром в 1 м, при надавливание ногой плитка пружинит, прижимаясь к полу, соответственно межплитная расшивка выкрошилась, а когда уходишь с этого места плитка опять вспучивается. До вчерашнего дня отопление было в норме, но потом произошло отключение автоматического выключетеля и при повторном включении произошёл обрыв в цепи. Вероятно произошёл разрыв провода в месте вспучивания плитки, при "прозванивании" цепи прибор показывает бесконечность ОМ.
Вопрос: если я найду место разрыва провода ( частичное вскрытие пола), допускается ли его ремонт( скрутка, пропайка, с последующей заделкой в раствор, а т.к. вероятно натянуть провод вряд ли получится, придётся делать вставку из проводника, например медь). Или же придётся вскрывать ВЕСЬ пол с полной заменой провода, что очень бы не хотелось.? Что делать?

официальный сайт Thermo:

Вы можете воспользоваться услугами наших специалистов для нахождения места обрыва и последующего ремонта. Необходимо произвести соединение при помощи соединительных гильз и заизолировать термоусадочной трубкой с клеевой основой, работа довольно кропотливая, поэтому рекомендую Вам обратиться к профессионалам своего дела! В случае, если придется полностью вскрывать пол, советую выбрать систему обогрева Thermo, вся продукция которой оснащена высокопрочной антиусадочной нитью.

Подробнее

Александр Лазарев

Решил поменять терморегулятор на старом электрополе. Но сейчас терморегуляторы идут с 2-х жильными датчиками температуры , а у меня стрит 3-х жильный (белый, красный, синий). Как его подключить? Спасибо

официальный сайт Thermo:

При приобретении нового регулятора в комплекте с ним будет поставляться новый датчик температуры пола. Подключить старый датчик (3-х жильный) не возможно.

Подробнее

Юлия

Добрый день!
Положили теплый пол больше 2-х лет назад, души в нем не чаем:-) Неожиданно (вроде бы ни каких скачков напряжения не было) терморегулятор начал щелкать, мигать красной лампочкой. У нас Termoreg предыдущей модификации с открывающимся окошечком. Проблема в терморегуляторе?

официальный сайт Thermo:

Мигающий индикатор, информирует Вас о неисправности датчика пола, необходимо произвести замену.

Подробнее

Олег

Покупал 4 комплекта матов с доставкой в Тольятти. Очень приятный магазин. Все было четко и оперативно - приятно. Сергею отдельное спасибо. С уважением, Олег из Тольятти

официальный сайт Thermo:

Олег, спасибо вам! Всегда рады помочь! Если возникнут вопросы, обращайтесь!

Подробнее

сергрй

Смонтировали теплый пол thermo мат 1 м. кв., залили саморовняйку, устелили плитку, прогрели пол, но он греет недостаточно хорошо. В чем причина?

официальный сайт Thermo:

Распространенная проблема! Неправильно подобрано оборудование. При выборе системы подогрева пола необходимо четко понимать какую температуру Вы хотите иметь на поверхности плитки: комфортную или у вас иная задача. Подходит ли для решения ваших задач термомат или необходимо использовать более мощный thermocabel. Подбирая теплые полы проконсультируйтесь со специалистом, он учтет ваши пожелания и даст рекомендации, которые помогут избежать многих проблем.

Подробнее

Андрей

Здравствуйте! Приобрел пол Thermo в виде матов площадью 1 м2. А регулятор - ensto eco 10fj, покрытие - плитка. Включил - терморегулятор показывает что нагрел пол до максимальной температуры, но пол не тёплый. Слой плиточного клея над матовыми полами вышел 3см. Подскажите пожалуйста, дело в клее или несовместимости пола с регулятором? Заранее, спасибо.

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Совместимость с другими терморегуляторами теплых полов Thermo абсолютная! Можно установить любой терморегулятор. Ваша проблема заключается в слишком большом слое плиточного клея - 3см. Это не допустимая величина для термоматов теплого пола. Теплопотери в Вашем случае превышают мощность thermomat!

Подробнее

Анатолий

Добрый день! Не могу технически грамотно сформулировать вопрос, по теплым полам Thermo. Возможен ли от вас обратный звонок? С уважением Анатолий.

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте Анатолий! Обратный звонок возможен! В ближайшее время мы с Вами свяжемся по указанным Вами контактам!

Подробнее

юрий

Приобрел двухжильный кабель на 10м2 помещения, при укладке получилось больше чем надо, остаток отрезали (примерно 1/3) подскажите как теперь его подключать

официальный сайт Thermo:

Термокабель является законченным изделием, при нарушении его целостности использовать данное изделие нельзя. В Вашем случае необходимо присоединить обратно отрезанную часть с использованием ремкомплекта. Если приобретенное оборудование превышает необходимую Вам площадь, его необходимо заменить.

Подробнее

михаил громов

Добрый день! Хочу использовать ваш продукт Thermo
Нужен совет. Общая площадь квартиры 54 м2. Это коридор, кухня, гардеробная и гостиная. Такая, студия, стен практически нет, так "перегородочки". Вот и думаю, как правильней сделать. Либо отдельно мат на каждую зону, либо общий кабель с одним датчиком на всю площадь, либо один датчик на каждые два термомата. Устал думать, запутался. Помогите! дайте практичный совет, как правильней сделать?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Все перечисленные Вами варианты установки теплого пола технически выполнимы. Правильным считается вариант с установкой теплого пола и терморегулятора в каждое помещение (зону обогрева) отдельно. Этот позволит Вам создать ту, комфортную температуру, которая необходима для каждый зоны. Также этот способ установки теплого пола позволит решить задачу по его использованию в определенной зоне!

Подробнее

Вячеслав

Здравствуйте!
Были закуплены маты Thermomat TVK-130 (по 1кв.м.). В части помещения планировалось соединить два мата и подключить к один терморегулятору. Строители ошиблись и соединили маты последовательно ( сопротивление "получившегося термомата" оставляет 810 Ом). Что делать? Вскрывать всю плитку совсем не хочется.

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Такое подключение термоматов не допустимо!!! В Вашем случае была нарушена целостность самого греющего кабеля! Изменилось сопротивление теплого пола. Ни в коем случае не подключайте данную конструкцию теплого пола к электросети!!! Это может привести к короткому замыканию! Можем предложить наших специалистов для решения этой задачи! Ремонт теплых полов: необходимо сделать локальное вскрытие плитки в местах последовательного соединения, установить специальную ремонтную муфту и переподключить, сделав подключение параллельным, двух термоматов к одному терморегулятору.

Подробнее

Страница

Задайте свой вопрос через форму:

Заказать звонок Закрыть