Вопрос-ответ

В рубрике "Вопрос-ответ" Вы можете задать вопрос нашим консультантам и получить любую интересующую Вас информацию как по продукции Thermo, так и по работе нашего интернет магазина.

Более того, Ваш вопрос и наш ответ помогут другим посетителям получить больше информации о теплом поле Thermo. На каждый Ваш вопрос будет дан ответ, а, Вы, в свою очередь будете уведомлены о его получении по электронной почте! Чтобы подписаться на получение ответа, достаточно просто заполненить форму вопроса.

На Ваши вопросы отвечает официальный представитель Thermo в конце каждого рабочего дня. Если на Ваш вопрос не был дан ответ, значит он уже задавался и Вы его можете увидеть в списке вопрос/ответ.

Петр

Доброго времени суток! Приобрели теплый пол Thermo, а именно Thermocable. Подскажите пожалуйста как высчитать шаг укладки?

официальный сайт Thermo:

Шаг укладки у Thermocable можно вычислить так: умножаем свободную площадь на 100 и делим полученный результат на длину кабеля.

Подробнее

фёдор Климов

Для чего в терморегуляторе TI-900 нужен датчик воздуха? и как он работает ? совместно с обычным датчиком или как ?

официальный сайт Thermo:

Программируемый терморегулятор Thermoreg TI-900 имеет встроенный датчик воздуха и выносной датчик температуры пола. Датчик температуры воздуха используется при полном отоплении, а датчик температуры пола используется при комфортном подогреве пола. Датчик температуры воздуха встроен в терморегулятор Thermoreg TI-900.

Подробнее

Миша

Как правильно рассчитать теплые полы?

официальный сайт Thermo:

Многие сайты и фирмы прибегают к он-лайн расчету - на мой взгляд это неправильно. Объясню почему. Каждый случай индивидуален, он-лайн расчет не знает какая плитка у Вас будет, какой тип помещения, для каких целей Вам нужен теплый пол и многих нюансов... В этом случае лучше проконсультироваться со специалистом и обсудить все тонкости. Он-лайн заказ - это удобно, НО НЕ ЭФФЕКТИВНО. Качественную консультацию по теплым полам Thermo, Вы можете получить по телефонам (495)641-61-88 и 8(926)515-75-32.

Подробнее

Миша

Посоветуйте терморегулятор? Какой лучше? Просто не очень хочется переплачивать...

официальный сайт Thermo:

Все наши регуляторы производятся в г. Стокгольме. Соответственно проходят европейский контроль качества. На Российском рынке представлено 3 модели: thermoreg Ti 200, thermoreg Ti 900 и thermoreg Ti 950. Терморегулятор Ti 200, так называемый механический, надежность этого регулятора проверена годами и не вызывает сомнений. Терморегулятор Ti 900 - программируемый, имеет ряд серьезных недостатков: очень неудобное меню и жидкокристаллический дисплей, который в процессе эксплуатации подвергается перепадам напряжения, в результате чего разбиваются жидкие кристаллы, что приводит к невозможности дальнейшей эксплуатации, так как дисплей растирается. Терморегулятор Ti 950 - программируемый и интеллектуальный, был выпущен на замену Ti 900 с исправлением всех нареканий и недочетов. Он уже завоевал своих клиентов простотой и эффективной работой по сбережению электроэнергии с помощью функция «ECO» (режим экономии электроэнергии) и функция «LOGIC» (режим адаптивной логики, при котором микропроцессор анализирует теплопотери помещения и оптимально управляет обогревом).
Соответственно, рекомендуем вам установить Thermoreg Ti 950

Подробнее

Константин Орлов

Посоветуйте теплоизоляцию под Thermocable?

официальный сайт Thermo:

Важный момент в теплоизоляции - алюминиевый слой, он выполняет функцию теплоотражателя и должен быть не менее 100 микрон. Thermocable устанавливается в цементную стяжку. Цемент - это агрессивная среда, которая будет разъедать алюминиевый слой. Поэтому компанией Thermo была выпущена специальная подложка для Thermomata и Thermocable, которая имеет толщину пенной основы в 3 мм., алюминиевый слой в 100 микрон и защитную пленку, которая предотвращает разъедание алюминиевого слоя.

Подробнее

.

Здравствуйте! Будьте добры расскажите, что произойдет с кабелем в случае большого скачка напряжения в сети?

официальный сайт Thermo:

Самой большой неприятностью станет выход из строя терморегулятора. С кабелем Thermo будет все в порядке, т.к. он выдерживает 280V в течении недели безо всяких для себя повреждений.

Подробнее

Николай

Чем отличается Thermomat от других производителей теплых полов?

официальный сайт Thermo:

Мы не сможем полностью отвечу на Ваш вопрос, т.к. не можем рассказывать про других производителей, соблюдая этику.
Структура кабеля Thermomat: две токоведущие жилы обеспечивают отсутствие магнитных полей, внутренняя изоляция токоведущих жил выполнена из тефлона, многожильный проводник заземления из луженой меди, затем идет дополнительный экран: слой алюминиевой фольги, который экранирует нагревательные жилы и защищает их от локального перегрева, равномерно распределяя тепло. Внешняя оболочка выполнена из ПВХ, водонепроницаемого и стойкого к ультрафиолету. Относительно недавно структура еще более усовершенствовалась благодаря дополнительному слою мононити, состоящему из стекловолокна. Сделан этот слой, для того чтобы предотвратить разрыв нагревательной жилы при возможной усадке здания. И самое приятное, что все это составляет диаметр ВСЕГО 2,8 мм. Самый тонкий теплый пол. И бессрочной гарантией!!!

Подробнее

Алексей Ионов

Доброе утро! Собираемся приобрести теплые полы. Остановились на фирме Thermo, подскажите пожалуйста возможно установить два мата на один регулятор?

официальный сайт Thermo:

Подключить два мата к одному терморегулятору можно. Главное - не превышать максимальную нагрузку на Thermoreg в 3,6 кВт. Тут надо учесть, что датчик температуры пола будет находится в одном из помещений. Если две помещения с одинаковыми теплопотерями и одним температурным режимом, Вы не почувствуете разницы при эксплуатации одного терморегулятора на дав помещения, и в целях экономии средств можно установить один Thermoreg. Чего нельзя сказать про помещения с разными теплопотерями и температурными режимами. При установке одного терморегулятора в такие помещения, может быть разная температура теплого пола, при одной заданной.

Подробнее

Андрей Теплов

Купили у Вас теплый пол Thermo на сетке. При монтаже задались вопросом, нужна ли подложка под электрический теплый поло?

официальный сайт Thermo:

Теплый пол в слое плиточного клея распределяет тепло равномерно: вверх, вниз, вправо и влево. Мы рекомендуем использовать специальную теплоизоляцию Thermo, чтобы уменьшить теплопотери и направить теплоотдачу в нужном направлении. Специальная подложка для теплого пола Thermo имеет толщину 3мм., в которую входит пенная основа, алюминиевый отражатель тепла и слой пленки, защищающий алюминий от щелочной среды цемента (плиточного клея).
Спасибо, что выбрали нашу компанию!

Подробнее

Георгий

Добрый Вечер! Хотим установить теплые полы Thermo под плитку, у нас свободная площадь 17 кв. м. Как нам быть в подобной ситуации, ведь у вас нагревательные маты максимального размера только на 12 метров?

официальный сайт Thermo:

В данной ситуации поступают следующим образом: объединяются два Thermomat на 12 м2 (TVK-1560) и Thermomat на 5 м2 (TVK-640), раскладываются на Вашей поверхности и подключаются параллельно к одному терморегулятору Thermoreg. Суммарная площадь получится 17 м2.

Подробнее

Страница

Задайте свой вопрос через форму:

Заказать звонок Закрыть