Вопрос-ответ

В рубрике "Вопрос-ответ" Вы можете задать вопрос нашим консультантам и получить любую интересующую Вас информацию как по продукции Thermo, так и по работе нашего интернет магазина.

Более того, Ваш вопрос и наш ответ помогут другим посетителям получить больше информации о теплом поле Thermo. На каждый Ваш вопрос будет дан ответ, а, Вы, в свою очередь будете уведомлены о его получении по электронной почте! Чтобы подписаться на получение ответа, достаточно просто заполненить форму вопроса.

На Ваши вопросы отвечает официальный представитель Thermo в конце каждого рабочего дня. Если на Ваш вопрос не был дан ответ, значит он уже задавался и Вы его можете увидеть в списке вопрос/ответ.

Дмитрий

Добрый вечер. Подскажите какой пол мне лучше заказать, мы хотим сломать дверной проём и объединить лоджию, утеплить стены, поставить тёплый пол под ламинат. Помещение у нас буквой Г: длина длинной части 2 метра 90 сантиметров, ширина 1 метр 30 сантиметров и маленькая часть 80 сантиметров на 1 метр 25 сантиметров. Ещё вопрос: как на это площадь положить нагревательную секцию, чтобы работало от одного регулятора, ведь там буква Г и, наверное, придётся устанавливать два мата на большую и малую часть?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Возможна укладка термомата любой сложности, в том числе и Г-образной формы, но необходимой вам площади 5м2 одним комплектом не существует, поэтому необходимо приобрести два комплекта thermomat LP 4 и LP 1 и подключить их параллельно к одному терморегулятору, работать будет как единое целое.

Подробнее

Артур Михалин

Добрый вечер! Приобрели термомат Thermo 6 кв.м и 1 кв м. для кухни и ванной по 130Вт/кв.м. С помощью регулятора выставили максимальную температуру 40 градусов по датчику пола.1 кв.м работает почти до 35 град.,а 6 кв.м нет. Через 24часа температура пола не поменялась, теплее он не стал.Выходит на температуру 22-23 градуса и все. Толщина слоя клея примерно 1см+толщина керамогранита 1 см, т.е. не более 2 см как и написано в инструкции. Сам пол не теплый, но и не ледяной. В чем может быть проблема? Почему он не прогревает чтобы он на самом деле был теплый?Может с Мощностью ошиблись,под керамогранит,как можно проверить работоспособность самого мата? Стоит ли вызвать Ваших спецов?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! По вашему описанию можно сделать вывод, что теплый пол работает и не поврежден, проверить можно обычным тестером, замерив сопротивление теплого пола. Рекомендуем проверить терморегулятор: поменяйте местами с кухней в ванную или произведите прямое подключение теплого пола к электросети без терморегулятора. Скорее всего ваши теплопотепри приближены к мощности кабеля.

Подробнее

Василий

Добрый день! Приобрел термомат TVK-270 180 Вт + TI-950.
В инструкции по установке есть пункт "Не устанавливать Thermomat на основание, имеющее св-во теплоизолятора (дерево, гипсокартон, пенопласт, пробка и т.д.)"...
У меня полом служат СИП панели толщиной 224 мм, на которые я уложил панели КНАУФ Суперпол.
КНАУФ Суперпол представляет собой элемент пола заводского изготовления, склеенный из двух малоформатных влагостойких гипсоволокнистых листов размером 1500x500x10 мм со смещением относительно друг друга в двух перпендикулярных направлениях на 50 мм. Общая толщина - 20мм.
Засомневался, не будет ли ГВЛ теплоизолятором как гипсокартон?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Теоретически под термомат теплоизоляцию устанавливать можно, от перегрева кабеля защитит датчик пола и, собственно, терморегулятор. Дело в том, что при установке термомата под плитку, толщина плиточного клея и плитки недостаточна для образования стяжки. Теплоизоляция, как правило, имеет мягкую основу, которая в процессе эксплуатации привела бы к разрушению слоя плиточного клея и отслоению плитки.

Подробнее

Светлана Мусатова

Здравствуйте! 1.) Термокабель укладывается в стяжку 3-5 см. - это размер стяжки с учетом плиточного клея и плитки? 2.) Обязателен ли демпферный шов между стяжкой и стеной? 3.) В каких случаях пеноплекс обязателен и что он дает? 4.) Формула подсчета не совсем понятна: каких бывает размеров величина L, и какой шаг допустим для ванной 8 м2? 5.) Осуществляет ли ваша компания монтаж термокабеля с заливкой пола? Спасибо!

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Стяжка в 3-5 см. имеется ввиду только стяжка без учета плиточного клея и плитки. Рекомендуем укладывать кабель в середину стяжки. 2.) В процессе эксплуатации теплого пола стяжка нагревается и охлаждается, соответственно, расширяется и сужается, демпферный шов предотвращает разрушение стяжки при данных колебаниях. 3.) Пеноплекс - это утеплитель, при его использовании уменьшаются теплопотери, его часто применяют для утепления балконов и на лоджиях и в иных помещениях с большими теплопотерями 4.) Расчет теплого пола в стяжку необходимо начинать с подбора мощности на м2, нужно определить какой эффект вам необходим: комфортный теплый пол или основное отопление при помощи теплого пола. Подбираем мощность на м2: например, 250Вт. (данная мощность предназначена для основного отопления) умножаем на площадь Вашей ванной комнаты и получаем 2000 Вт. - необходимо для отопления помещений при помощи теплого пола. Теперь подберем термокабель (http://www.pol-thermo.ru/shop/types/2) по этой мощности: получаем SVK 2250 (108м/п длина кабеля) - это значение L (108 м/п.). Теперь сама формула: 8 (Ваша площадь) X 100 (постоянная величина) и делим на L (длина кабеля 108) получается 8X100/108= 7.4 - расстояние между витками кабеля. Наша компания осуществляет весь перечень монтажных работ, в том числе установку теплого пола в стяжку, а при Вашем желании, заливку самой стяжки и даже укладку плитки.

Подробнее

Олег

Здравствуйте. Уложили маты под плитку. Включили на сутки, полы не нагреваются (проверяли до укладки плитки, кабель нагревался), напряжение на маты идет (проверили, подсоединив лампочку). Может-ли быть проблема в неправильном подключении проводов мата (терморегулятор ti 950) на позициях 1 и 2 терморегулятора. Можно-ли подсоединить, поменяв местами провода? На позицию 1 сейчас подключен коричневый провод, на позицию 2 синий. Спасибо.

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Последовательность подключения не имеет значения, так как ток переменный. Проблем может быть несколько: самая распространенная - неправильный монтаж thermomat. Мы можем предоставить классифицированных специалистов для выявления причины и решения проблемы.

Подробнее

Дина

Thermoreg Ti 950 не загорается красным. Терморегулятор работал исправно - ставили нужную температуру и индикатор загорался красным цветом, пол нагревался. Когда нагрев достигал заданной температуры, цвет менялся на зеленый. Недавно при включении индикатор "блымнул" с зеленого на красный и обратно загорелся зеленый. Я выставил температуру 30 °C нажал ОК, терморегулятор цвет не поменял. Поставил 40 °C - тоже самое . Как только не настраивали, красным больше не загорался, пол не греется. Даже к заводским настройкам вернули. Отчего это может быть?

официальный сайт Thermo:

Thermoreg Ti 950 ошибка датчика пола. При выходе из строя датчика пола терморегулятора переключаеться в режим ождание при этом индикотор загараеться зеленым и не реагирует на изменения температуры. Thermoreg Ti 950 имеет два датчика: температуры пола и температуры воздуха. Настройки терморегулятора позволяют отключить датчик пола и включить датчик воздуха. Регулятор продолжит работу ориентируясь по температуре воздуха. Однако, данные о теплых полах не будут обрабатываться терморегулятором, что в некоторых случаях может привести к перегреву нагревательного элемента и выходу его из строя. Рекомендуем заменить вышедший из строя датчик. 


Купить датчик температуры пола для Thermoreg Ti 950 вы можете на нашем сайте со скидкой 5%, указав при оформлении заказа промокод "лояльность".

Подробнее

Александр

Пол - СИП панели 224 мм (верхний слой ОСБ 12 мм), на который уложена полиэтиленовая пленка и затем стяжка 30 мм. Помещение 5,6 м², будет установлен унитаз, душевая кабина и стиральная машина, т. е. свободная площадь меньше 4 м². Планирую плитку и теплый пол как основное отопление. Что можете предложить? И можно ли укладывать теплый пол под душевую кабину, чтобы акриловый поддон тоже грелся (поддон на ножках, вроде низ должен проветриваться и не "запирать" тепло)?

официальный сайт Thermo:

Рекомендуем Вам установить термокабель, его необходимо поместить в слой стяжки толщиной от 3 до 5 см., заложив мощность в 220 - 250 Ват./м². Это позволит аккумулировать тепло и прогревать помещение. Акриловый поддон прогреваться не будет, лучше сделать поддон для душа из керамической плитки, если есть такая возможность. Основа данного душевого поддона - это бетонный фундамент, отделанный керамической плиткой. По внешнему контуру оборудована стенка, служащая предохранителем против попадания воды на пол помещения. В этом случае можно установить нагревательный кабель для обогрева душевого пространства.

Подробнее

Дмитрий

Добрый день, если я стелю тёплый пол на фанеру и прямо на него кладу ламинат? А он не деформируется если я по нему ходить буду? и надо ли на сам тёплый пол класть сверху подложку а потом уже ламинат. Если я кладу ламинат то сам тёплый пол должен полностью перекрывать всю площадь пола ну чтобы по краям ламинат не болтался? Мне нужен пол с подогревом чтобы стяжку не делать.

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Thermomat TVK-LP высокотехнологичный и современный продукт, специально разработанный для сухого монтажа под ламинат, соответственно он имеет большой запас прочности и не несет никаких повреждений в процессе эксплуатации. Перед укладкой на фанеру необходимо уложить "подложку для ламината" на всей поверхности планируемого монтажа ламината, следующим этапом необходимо установить теплый пол "Thermomat TVK-LP" в запланированном для подогрева месте, если теплый пол не закрывает всю площадь, где будет ламинат, необходимо установить второй слой "подложки под ламинат" толщиной в 3 мм. в местах где нет теплого пола. После чего происходит укладка ламината. Теплый пол "Thermomat TVK-LP" не накрывается сверху слоем подложки.

Подробнее

Сергей

Здравствуйте! Делаем ремонт в своей квартире,купили термоматы 3кв.м мощностью 130Вт.Рабочие установили маты под нулевую стяжку из плиточного клея-толщиной 1.5-1.8мм затем положили плитку,в результате слой над матами получился примерно 3см,что нарушает технологию укладки.Прошло две недели решили опробовать новые полы,но результат оказался не очень хорошим,полы нагреваются только до 25градусов. Может ли нарушение технологии укладки пола,а именно превышение слоя свыше 2см влиять на факт непрогрева?

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Конечно же это и является причиной столь небольшой температуры теплого пола на поверхности. Тепло в пространстве распределяется равномерно во все стороны, чем больше плиточного клея, тем меньше максимальная температура и больше необходимо времени для нагрева теплых полов.

Подробнее

Виктор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть два помещения, расположены рядом, кухня и гостиная, тёплый пол(вашей фирмы) в обеих помещениях, на кухне установлены подрозетники (2шт) для регуляторов теплого пола на кухне и в гостиной, предыдущий "мастер" не предусмотрел расположение температурного датчика в гостиной, вмонтировал оба термодатчика на кухне, то есть, термодатчики расположены на кухне, а регуляторы температуры один регулирует температуру пола на кухне, а другой температуру в гостинной, но ведь термодатчики оба на кухне, будет ли в таком случае правильно работать теплый пол в гостиной? можно ли в таком случаем нагреть пол в гостиной сильнее, а пол на кухне слабее??
Заранее спасибо за ответ!

официальный сайт Thermo:

Здравствуйте! Датчик температуры пола установлен неверно. Если гостиная и кухня являются смежными комнатами со схожими температурными режимами, в этом случае перегрева кабеля не произойдет, а если температуры в комнатах отличаются, то возможен перегрев кабеля, что может привести к перегоранию греющего элемента. Нагреть гостиную комнату до иной температуры, чем на кухне, получится только при наличии терморегулятора Thermoreg Ti 950 (со встроенным датчиком температуры воздуха).

Подробнее

Страница

Задайте свой вопрос через форму:

Заказать звонок Закрыть